首页 > 排名信息 > 正文

武昌理工学院荣获2018中国民办高校信用指数排行榜第三名

校对: 责编: 终审: 时间:2019-01-08 阅读:

传播信用文化,发展信用经济。信用是立国之本,教育之根。民办高校是我国教育事业的重要组成部分,素质教育十分重要,诚信作为素质的基石犹其重要,民办高校信用建设是国家信用体系建设不可分割的一部分。

1.png

西湖大学、文华学院、武昌理工学院荣膺前三,西湖大学信用指数分最高,以97.81分名列榜首,文华学院94.27分名列第二,武昌理工学院以93.85分名列第三。中国社会信用研究院、天平征信大数据协同研究院、西湖信用协同发展研究院“中国信用典范推荐榜”联合课题组在此次峰会向全社会发布《2018中国民办高校信用发展观察报告》,同时发布“2018中国民办高校天平信用指数(50)”榜单。《报告》介绍了当前我国民办高校的基本情况,总结了近年来我国民办高校的发展成就,提出了民办高校在发展过程中应注意的信用风险,并就其原因进行了详细分析,还对我国民办高校将来的诚信品牌建设和信用发展给出了对策建议。《报告》强调,铸造诚信名校,必须加强信用建设,加强信用风险监测、防范,打牢信用基石。《报告》还对2018我国50所民办高校的信用指数进行了评分和星级排名。如下表:

榜单显示,50所民办高校分布在全国各地,其中湖北省上榜的民办高校最多,共有5所,位居第一;浙江省、陕西省、江西省、辽宁省、四川省各有3所民办高校上榜;北京、山东省、湖南省、福建省、上海市、河北省、安徽省、黑龙江省、吉林省、广东省及江苏省分别有2所民办高校上榜;云南省、重庆市、河南省、广西省、天津市、山西省、宁夏自治区及海南省均只有1所高校上榜。

湖北是全国高校最多的省份,各个院校实力也是非常不错。在这份榜单中,湖北省就有5所上榜,分别是排名第二的文华学院、排名第三的武昌理工学院、排名第六的武汉学院、排名十七的武昌首义学院及排名三十九的武汉生物工程学院。

有关教育权威专家指出,本次报告及榜单的发布,对我国民办高校的诚信品牌建设和信用发展具有积极作用,同时对高考考生、外国来华留学生填报志愿时,选择更值得信赖的“诚信高校”提供了参考依据,同时也是社会第三方对民办高校办学的一种激励和监督。

2.png