国家发改委培训中心副主任江洪博士来武昌理工学院考察并作专题讲座

发布时间:2023-02-22浏览:

为提高人才培养质量,激发学校广大教职工干事成事的热情,增强同学们学习动能,2月10日,武昌理工学院邀请国家发改委培训中心(宣传中心)副主任江洪博士来校考察交流并进行了专题讲座。

10日下午,江洪副主任一行参观考察了学校人工智能学院、商学院、图书馆、素质教育成果展示厅等地,并在图书馆六楼小会议室围绕培训合作、国外高端人才引进、人才培养、产业领域合作等方面进行了座谈。校长赵作斌教授会见了江主任一行,副校长崔海容、杨灼芳、别业舫以及校长助理颜海等陪同考察座谈。

江洪副主任还以《朝乾夕惕,功不唐捐----与武昌理工学院师生谈学习、谈工作、谈生活》为主题进行了专题讲座,学校领导、副处级及以上领导、教师代表、学生代表500余人参加。

“曾经在武昌理工学院商学院工作了6年,这里有我难忘的青春奋斗历程,这里留下了我培养商科人才的美好记忆,我把曾经教过的学生成绩记录表全部复印留存在自己的家里;在这里,我不断提升能力,攻读博士学位,积极报考公务员,在心底已把学校当作了自己的母校。今天以一个新的身份回校作交流,可以说是‘回娘家’,感觉一切都很亲切。”江主任首先回顾了自己在学校难忘的工作经历,他说,通过这次参观交流,很高兴地看到学校的快速发展,尤其是人才培养方面取得的巨大成绩。

专题讲座

江主任随后结合自己的工作经历和经验,从学习、工作、生活三个方面进行了精彩分享。他讲解了关于学习的目的、内容、方法,从为什么学、学什么、怎么学、学以致用等方面进行了全面解读,鼓励同学们要珍惜大学时光,学好本专业的知识、人文社科知识和科学技术知识,勤学苦学,勤于思考,勤于实践,学以致用。在讲到工作时,他从“怎么找工作”“怎么干工作”“怎么提升能力”等方面,结合自身工作案例进行了一一讲解。在谈到生活时,他从“修身养性”“如何与家人相处”“如何处理朋友间的关系”等方面进行了讲解。他的讲座诙谐幽默,案例丰富,发人深省,赢得满堂喝彩。讲座后,他还与参会师生进行了互动交流,现场气氛热烈。

“江主任的精彩分享,饱含了对武昌理工学院的深情,他爱生如子的情怀让人感动。”副校长崔海容表示,江主任的讲座引人入胜,现场人员都聚精会神,大家都受益匪浅,以后还将邀请江主任回校开展系列讲座,让广大师生多受益、多提升,推动武昌理工学院的高质量发展。